グリンピースの甘味がいわしの旨味を引き立ててくれるパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
いわし
4尾
グリンピース
60g
玉葱
1/2個
A XO醤
小さじ1杯
A 生クリーム
大さじ4杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
トマト(飾り)
適量
クレソン(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
いわしは3枚におろして1口大に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした玉葱を炒めます。
3.
玉葱がしんなりしたら、いわしを加えて炒め、いわしに火が通ったら、塩、胡椒をしてグリンピースを加えます。
4.
3)にAを混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、クレソンを飾ります。