エリンギとサラミのローズマリー風味パスタ

エリンギとサラミのローズマリー風味パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

サラミの旨味とローズマリーの風味が効いたパスタです。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    100g

  • エリンギ

    1本

  • サラミ

    10枚

  • ローズマリー

    2枝

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 塩・胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったエリンギ、細く切ったサラミ、輪切りにしたズッキーニを加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、ローズマリーを加えて、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa