鶏肉をしっかり煮込んで、パスタと絡めたおかずにもなるパスタです。
★材料
(2人分)
ロテッレ
100g
鶏手羽元
6本
Aバルサミコ酢
大さじ3杯
A醤油
大さじ3杯
A白ワイン
大さじ3杯
A砂糖
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
クレソン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏手羽元を焼きます。全面に焼き色がついたら、塩、胡椒をして味を付けます。
2.
Aを混ぜ合わせ、弱火で時々かき混ぜながら煮詰めます。
3.
煮詰まってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
4.
最後に1㎝角に切ったトマトとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけて、クレソンを飾ります。