コチュジャンの辛みと、牛肉のスープの旨味がよく絡みあったパスタです。
★材料
(2人分)
コンキリエ
100g
キャベツ
100g
鶏胸肉
100g
しめじ
100g
ごま油
大さじ1杯
A水
100ml
A牛肉のスープ
大さじ1 1/2杯
A砂糖
大さじ1 1/2杯
Aコチュジャン
大さじ1 1/3杯
Aすりごま
大さじ1 1/2杯
水溶き片栗粉
小さじ1杯
糸唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。
3.
キャベツがしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、糸唐辛子を飾ります。