酢味噌仕立てのあっさりパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
エシャレット
4個
きゅうり
1本
紫玉葱
1/2個
ミニアスパラ
8~9本
生ハム
60g
A味噌
大さじ1 1/3杯
A酢
大さじ1 1/3杯
A砂糖
大さじ1 1/3杯
A鶏ガラスープの素
小さじ1杯
Aごま油
小さじ1杯
ごま油
適量
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生ハムを加えて炒めます。
2.
スライスした紫玉葱、千切りにしたきゅうり、小口切りにしたエシャレット、半分に切ったミニアスパラを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。