生姜をたっぷり効かせた、体が温まるパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
生姜の微塵切り
大さじ2杯
生姜の千切り
10g
A生姜のすりおろし
大さじ2杯
A醤油
大さじ1杯
A砂糖
小さじ2杯
Aみりん
小さじ2杯
A酒
小さじ2杯
Aテンメンジャン
大さじ1杯
桜エビ
4g
有頭海老
6尾
ごま油
適量
ごま
適量
パセリの微塵切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした生姜と微塵切りにした生姜を加えて炒めます。
2.
生姜の香りが出たら、桜エビ、有頭海老を加えて炒めます。
3.
海老に火が通ったら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとゴマを散らします。