レバニラ炒めがよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
ニンニク
1片
生姜
20g
レバー
200g
ニラ
1束
ごま油
適量
醤油
大さじ1 1/3杯
砂糖
大さじ1 1/3杯
みりん
大さじ1 1/3杯
酒
大さじ1 1/3杯
豆板醤
小さじ1/5杯
柚子胡椒
耳かき1杯
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニクとショウガを加えて弱火にかけます。
2.
1)の香りが出たら、一口大に切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて炒めます。レバーに火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
3.
砂糖、酒、みりん、醤油、豆板醤、柚子胡椒を加えて味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。