懐かしいソースの風味が漂うラザニアです。
★材料
(2人分)
ラザニア生地
3枚
合びき肉
100g
中濃ソース
大さじ4杯
ケチャップ
大さじ2杯
柚子胡椒
小さじ1/2杯
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
しめじ
100g
椎茸
4枚
ローズマリー
ふたつまみ
牛乳
400ml
片栗粉
大さじ2杯
トマト
1個
ピザ用チーズ
60g
アボカド
1個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ひき肉を加えて炒めます。
2.
肉に火が通ったら、塩、胡椒をし、ソース、ケチャップ、柚子胡椒を加えて、味を整えます。
3.
別のフライパンに、オリーブオイルを敷いて、子房に分けたしめじ、スライスした椎茸を加えて炒めます。
4.
3)がしんなりしたら、塩、胡椒をし、ローズマリー、牛乳に片栗粉を溶いた物を加えて、トロミがついたら塩、胡椒で味を整えます
5.
ラザニア生地を茹でます。茹であがったら、半分に切ります。
6.
耐熱皿に4)のソースを少し敷き、2)の肉をのせ、ラザニア生地をのせます。
7.
その上に4)のソース、2)の肉、スライスしたアボカド、5mm各に切ったトマトを散らし、ピザ用チーズをのせます。
8.
7)を2階繰り返し、3層にします。180度のオーブンで20分程度焼きます。