パプリカと玉葱の甘味がよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
めかじき
2切れ
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ
適量
オリーブオイル
適量
しめじ
1パック(200g)
グリーンオリーブ
8粒
ツナ
190g
バター
20g
玉葱
1/4個
パプリカ(器)
1/2個
パセリの微塵切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
めかじきは1切れを6等分に切り、塩、胡椒をし、パルミジャーノをまぶします。
2.
1)のめかじきをオリーブオイルを敷いたフライパンで両面、カリカリになるまで焼きます。
3.
玉葱、パプリカをミキサーでジュース状にします。
4.
フライパンにバター、3)を加えて炒めます。
5.
4)にツナ、スライスしたグリーンオリーブ、子房に分けたしめじを加えて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
6.
5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
7.
お皿に盛りつけて、2)のめかじきを飾り、パセリのみじん切りを振りかけます。