濃厚なピーナッツバターソースが絡まった、コクのあるパスタです。
★材料
(2人分)
クスクス
100g
コンソメ
小さじ2杯
水
120ml
オリーブオイル
大さじ1杯
鶏もも肉
1枚
酒
大さじ2杯
塩・胡椒
適量
Aピーナッツバター
大さじ4杯
A醤油
大さじ1 1/3杯
A砂糖
大さじ1 1/3杯
A水
大さじ1杯
A粒マスタード
小さじ2/5杯
ルッコラ
5株(60g)
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩、胡椒をして耐熱皿にのせてお酒をふりかけ、ラップをして500wのレンジで3分あたためます。
2.
1)の鶏肉をひっくりかえして更に2分程度、鶏肉に火が通るまで温めます。
3.
鶏肉に火が通ったら、取り出してスライスしておきます。
4.
鍋に水、コンソメを加えて火にかけます。沸騰したら、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らします。
5.
お皿にクスクスを盛り付け、2~3㎝長さに切ったルッコラをのせ、3)の鶏肉をのせ、その上にAを混ぜ合わせたものをのせます。
6.
最後に黒胡椒を振りかけます。食べる時に、良く混ぜてお召し上がりください。