一口カツのカリカリした食感がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
豚ロース肉
2枚(80g)
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
大さじ4杯
パルミジャーノ
大さじ2杯
ローズマリー
ふたつまみ
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
白菜の葉
80g
ごま油
小さじ2杯
ラー油
小さじ2/5杯
塩
小さじ1/5杯
白菜の芯
200g
中濃ソース
大さじ7杯
ごま油
適量
白ゴマ
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉、パルミジャーノ、刻んだローズマリーを混ぜ合わせておきます。
2.
豚肉は1枚を10等分に切り、両面に塩、胡椒をします。肉に小麦粉、卵、1)のパン粉の順に衣をつけます。
3.
フライパンに多めのオリーブオイルを加えて2)の肉を揚げ焼きにします。
4.
白菜の葉を一口大の色紙切りにし、ごま油、ラー油、塩を加えて混ぜ合わせます。
5.
フライパンにごま油を敷き、スライスした白菜の芯を加えて炒めます。しんなりしたら中濃ソースと白ゴマを加えて混ぜ合わせます。
6.
5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
7.
6)のフライパンの火を止めて、3)のカツ、4)の白菜の葉を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。