ゆかりの酸味と旨味がうまく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
120g
豚ロース肉
2枚
梅入りゆかり
大さじ2杯
エリンギ
2本(90g)
人参
60g
グリーンオリーブ
6個
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて2~3㎝幅に切った豚肉を加えて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、スライスしたエリンギ、短冊切りにした人参、輪切りにしたグリーンオリーブを加えて炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、梅入りゆかりを加えて混ぜ合わせます。
4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。