じゃがいもがスパムの旨味をよく吸って、ほくほくしたパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
120g
じゃがいも
2個
スパム
140g
人参
120g
コーン
100g
水
100ml
砂糖
小さじ2杯
塩
小さじ2/5杯
酒
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに小さめの乱切りにしたじゃがいもと人参、粗みじん切りにしたスパム、コーン、水、砂糖、酒、みりんを加えます。
2.
1)の鍋のふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
3.
野菜が柔らかくなったら、塩を加えて味を整えます。
4.
3)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。