人参と玉葱の甘味がよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
玉葱
1個
人参
200g
水
600ml
スパム
140g
ローズマリー
ふたつまみ
パルミジャーノ
適量
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。
2.
アメ色玉葱になったら、スライスした人参、小さく切ったスパムを加えて炒め、水を加えて人参が柔らかくなるまで煮込みます。
3.
人参が柔らかくなったら、ハンドミキサーでペースト状にし、鍋にあけます。
ローズマリーを加えて塩、胡椒で味を整えます。
4.
時間通りに茹でたカッペリーニと少量の茹で汁を3)の鍋に加えて少し煮込みます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを散らします。