カレーの辛味の中に、トマトの酸味が加わり、あっさりとしたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
トマトホール缶
400g
水
300ml
カレー粉
大さじ2杯
コンソメ
4個
白菜
200g
しめじ
100g
鶏もも肉
140g
赤ワイン
大さじ4杯
砂糖
大さじ2 2/3杯
クミン
小さじ2/5杯
マヨネーズ
大さじ2 2/3杯
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。
2.
鶏肉が両面焼き色がついたら塩、胡椒をして赤ワインを振りかけます。
3.
赤ワインが蒸発したら、漉したトマトホール缶、コンソメ、水、カレー粉、砂糖、クミン、マヨネーズ、を加えます。
4.
3に一口大に切った白菜、子房にわけたしめじを加えて煮込みます。
5.
4にアルデンテに茹でたパスタを加えて煮込み、お皿に盛りつけます。最後にピザ用チーズを飾ります。