ちくわの甘味と旨みが小松菜やイカよよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
小松菜
200g
ちくわ
4本
イカ
1/2杯
鶏ガラスープの素
大匙1 1/3杯
昆布だし
大匙1 1/3杯
はちみつ
小さじ2杯
柚子胡椒
小さじ2/5杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切ったイカ、5㎝長さに切った小松菜の茎、斜め切りにしたちくわを加えて炒めます。
2.
イカに火がお通ったら、鶏ガラスープの素、昆布だし、はちみつ、柚子胡椒を加えて味を整えます。
3.
2に食べやすい大きさに切った、小松菜の葉、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
パスタをお皿に盛りつけます。