パプリカとエビのパスタ

パプリカとエビのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

海老の風味がしっかり効いたパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • ズッキーニ

    80g

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 玉葱

    1/2個

  • コンソメ

    小さじ2杯

  • 生クリーム

    60ml

  • 100ml

  • 海老

    4尾

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした玉葱とパプリカを加えて炒めます。

  2. 2.

    そこにコンソメ、水を加えます。沸騰したら、海老を加えて蓋をして7~8分蒸し焼きにします。

  3. 3.

    海老に火が通ったら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    3にスライスしたズッキーニ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa