海老の風味がしっかり効いたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ズッキーニ
80g
パプリカ(黄)
1/2個
玉葱
1/2個
コンソメ
小さじ2杯
生クリーム
60ml
水
100ml
海老
4尾
オリーブオイル
適量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした玉葱とパプリカを加えて炒めます。
2.
そこにコンソメ、水を加えます。沸騰したら、海老を加えて蓋をして7~8分蒸し焼きにします。
3.
海老に火が通ったら、生クリームを加えて塩、胡椒で味を整えます。
4.
3にスライスしたズッキーニ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。