野菜がたっぷり入って、クリーミーな味噌が絡まった、柔らかい味のパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
人参
1本
セロリ
1本
ハム
4枚
味噌
大匙2杯
生クリーム
大匙4杯
わさび
小さじ2/5杯
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を加えて炒めます。
2.
しんなりしたら、千切りにしたハムとセロリを加えて炒めます。
3.
2に味噌、生クリーム、わさびを加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。お皿に盛りつけてパセリの微塵切りを散らします。