野菜たっぷりパスタ

野菜たっぷりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷり入って、クリーミーな味噌が絡まった、柔らかい味のパスタです。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    100g

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • ハム

    4枚

  • 味噌

    大匙2杯

  • 生クリーム

    大匙4杯

  • わさび

    小さじ2/5杯

  • パセリのみじん切り

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、千切りにしたハムとセロリを加えて炒めます。

  3. 3.

    2に味噌、生クリーム、わさびを加えて混ぜ合わせ、味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。お皿に盛りつけてパセリの微塵切りを散らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa