アボカドが醤油麹マヨによく馴染んだパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
50g
Aマヨネーズ
大匙4杯
Aオイスターソース
小さじ2杯
A醤油麹
大匙1 1/3杯
A七味
小さじ1杯
アボカド
1個
セロリ
1/2本
ミニトマト
4個
フリルレタス
40g
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは1、5㎝角に切り、セロリは筋をとって千切りにします。ミニトマトは6等分、フリルレタスは、一口大に切っておきます
2.
ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。そこに1を加えて絡めます。
3.
カッペリーニはカッペリーニの指定の茹で時間茹でて、水でしめ、よく水気を切ります。
4.
カッペリーニを2)のボウルの中に加えて絡め、お皿に盛りつけます。