アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ

アボカドとセロリの醤油麹マヨパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドが醤油麹マヨによく馴染んだパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    50g

  • Aマヨネーズ

    大匙4杯

  • Aオイスターソース

    小さじ2杯

  • A醤油麹

    大匙1 1/3杯

  • A七味

    小さじ1杯

  • アボカド

    1個

  • セロリ

    1/2本

  • ミニトマト

    4個

  • フリルレタス

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドは1、5㎝角に切り、セロリは筋をとって千切りにします。ミニトマトは6等分、フリルレタスは、一口大に切っておきます

  2. 2.

    ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。そこに1を加えて絡めます。

  3. 3.

    カッペリーニはカッペリーニの指定の茹で時間茹でて、水でしめ、よく水気を切ります。

  4. 4.

    カッペリーニを2)のボウルの中に加えて絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa