ワンタンの皮のパリパリ感とこんにゃくの食感がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
豚ロース薄切り肉
100g
こんにゃく
100g
ウスターソース
大匙6杯
オイスターソース
小さじ1杯
ワンタンの皮
4枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
フリルレタス(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、1、5㎝幅に切った豚肉、1、5㎝幅に薄くスライスしたこんにゃく、ウスターソース、オイスターソースを加えます
2.
1を中火にかけて、水分が無くなるまで煮詰めます。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火で4養分に切ったワンタンの皮を焼きます。
カリカリになったら取り出します。
4.
3と同じフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でこんにゃくと同じくらいの大きさに切ったパプリカを加えて炒めます。
5.
パプリカがしんなりしたら、軽く塩、胡椒をします。
6.
2のフライパンにパプリカを加えて混ぜ合わせます。
7.
6にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
8.
お皿に盛りつつけて。ワンタンの皮と、セロリを盛りつけます。