アンチョビバターの香りが香ばしく漂う、桜海老の旨みが効いたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
アンチョビ
6切れ
バター
20g
桜海老
大匙4杯(8g)
大根
100g
みょうが
2個
パプリカ(粉)
4ふり
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバター、アンチョビを加えて弱火にかけます。バターとアンチョビが溶けたら、桜エビを加えて炒めます。
2.
1に千切りにした大根を加えて炒め、しんなりしたら、パプリカの粉を加えて混ぜ合わせます。
3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
最後に千切りにしたみょうがを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りをちらします。