アンチョビバターと桜海老のパスタ

アンチョビバターと桜海老のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

アンチョビバターの香りが香ばしく漂う、桜海老の旨みが効いたパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • アンチョビ

    6切れ

  • バター

    20g

  • 桜海老

    大匙4杯(8g)

  • 大根

    100g

  • みょうが

    2個

  • パプリカ(粉)

    4ふり

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバター、アンチョビを加えて弱火にかけます。バターとアンチョビが溶けたら、桜エビを加えて炒めます。

  2. 2.

    1に千切りにした大根を加えて炒め、しんなりしたら、パプリカの粉を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に千切りにしたみょうがを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りをちらします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa