マイルドなレモンクリームがアクセントのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
レモン汁
40ml
生クリーム
100ml
みょうが
2個
プチトマト
6個
塩
小さじ3/4杯
胡椒
適量
砂糖
小さじ1 1/2杯
オリーブオイル
大匙1杯
パセリの微塵切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生クリームに少しずつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
2.
よく混ざったら、砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
3.
パスタは指定の時間通りに茹でます。
4.
フライパンにオリーブオイル、3のパスタ、パスタの茹で汁を少し加えて弱火で少し絡めます。
5.
4に2のレモンクリームを加えて、1分程度パスタと絡めます。
6.
火を止め、千切りにしたみょうが、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします