ネバネバパワーが効いたマイルドなパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
鶏もも肉
160g
A柚子胡椒
小さじ1/2杯
A醤油
小さじ2杯
A砂糖
小さじ1杯
A酒
小さじ2杯
オリーブオイル
適量
納豆
2パック(100g)
めかぶ
80g
Bポン酢
大匙2 2/3杯
Bマヨネーズ
大匙2杯
B砂糖
小さじ4/5杯
B柚子胡椒
小さじ2/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて、蓋をしながら、全面焼き色がつくまで弱火で焼きます
2.
鶏肉に火が通ったら、Aを加えて絡めます。
3.
ボウルにB、納豆、めかぶを加えて良く混ぜ合わせます。
4.
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3)に加えて絡めます。
5.
最後に2)の鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。