キムチとなめたけのパプリカパスタ

キムチとなめたけのパプリカパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パプリカの甘さがよく絡まったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • パプリカ(黄)

    1個

  • キムチ

    100g

  • ベーコン

    4枚

  • なめたけ

    60g

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ

    2枝

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、短冊切りにしたベーコンを火が通るまで炒め、すりおろしたパプリカを加えて炒めます。

  2. 2.

    パプリカの水分がなくなるまで炒め、少し刻んだキムチ、なめたけを加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    3に、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、小さくちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa