パプリカの甘さがよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
パプリカ(黄)
1個
キムチ
100g
ベーコン
4枚
なめたけ
60g
オリーブオイル
適量
パセリ
2枝
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、短冊切りにしたベーコンを火が通るまで炒め、すりおろしたパプリカを加えて炒めます。
2.
パプリカの水分がなくなるまで炒め、少し刻んだキムチ、なめたけを加えて軽く炒めます。
3.
3に、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
4.
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
5.
火を止めて、小さくちぎったパセリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。