香草の香りが漂う、すっきりとしたパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
バジル
24枚
紫蘇
10枚
イタリアンパセリ
6枝
みょうが
2個
モッツァレッラ
60g
麺つゆ(2倍濃縮)
大匙2杯
オリーブオイル
大匙2杯
バジル(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バジル、紫蘇、イタリアンパセリ、みょうがはそれぞれ千切りにします。モッツァレッラは5mm角に切ります。
2.
ボウルに1、麺つゆ、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。
3.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切って2に加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、バジル、オリーブオイルを飾ります。