きゅうりとパプリカの食感に加え、リンゴの食感がアクセントになった、あっさり味のパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
きゅうり
1/2本
リンゴ
1/2個
ブロックベーコン
70g
パプリカ(黄)
1/2個
オリーブオイル
大匙2杯
コラトゥーラ
小さじ2杯
Aレモン汁
1個分(約40ml)
A柚子胡椒
耳かき1杯
Aオリーブオイル
小さじ1杯
モッツァレッラ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうり、リンゴ、ブロックベーコン、パプリカ、モッツァレッラはそれぞれ5mm角に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、ブロックベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。
3.
きゅうり、パプリカ、リンゴも加えて更に炒め、しんなりしたら、コラトゥーラを加えて味を整え、火を止めます。
4.
カッペリーニは、水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締め、良く水気を切ります。
5.
3に、4、A、モッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、よく混ざったら、お皿に盛りつけます。