山芋の食感がアクセントになった、あっさりとしたパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ(1,4~1,5mm)
120g
バジル
20g
山芋
300g
塩
ひとつまみ
胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1杯
レッドキャベツスプラウト
1パック(約20g)
プチトマト
2個
Aレモン汁
小さじ2杯
Aバルサミコ酢
大匙2杯
Aオリーブオイル
大匙2杯
A鶏ガラスープの素
大匙1 2/3杯
パルミジャーノ
大匙4杯
★作り方
(15~30分)
1.
バジルは細かく刻み、プチトマトは6等分の櫛形切りにします。
2.
山芋は5mm角に切り、オリーブオイル(大匙1)、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
3.
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、レッドキャベツスプラウトを加えてよく混ぜ合わせます。
4.
パスタは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3に加えて良く絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。