山芋の食感とモッツァレッラの食感がアクセントになった、あっさりパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティーニ(1,4~1,5mm)
120g
山芋
180g
みょうが
2個
モッツァレッラ
100g
万能葱
10~11本
すし酢
大匙2杯
A明太子
大匙3杯
Aオリーブオイル
大匙2杯
A柚子胡椒
小さじ2/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
山芋、モッツァレッラは7~8mm角に切ります。みょうがは千切り、万能葱は小口切りにします。
2.
ボウルに1、すし酢を加えて混ぜ合わせ、少しおいておきます。
3.
2にAを混ぜ合わせた物を加えて良く混ぜ合わせます。
4.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹でて水でしめ、良く水気を切ったパスタを3に加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけます。