みょうがとアボカドの冷製パスタ

みょうがとアボカドの冷製パスタ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

レモンの酸味と昆布茶の旨みが良く絡まったパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • アボカド

    1個

  • みょうが

    4個

  • プチトマト

    4個

  • Aレモン汁

    大匙2杯

  • A昆布茶

    大匙1 2/3杯

  • Aオリーブオイル

    大匙2杯

  • Aメープルシロップ

    小さじ1/2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカド、みょうがはスライスし、プチトマトは4等分のくし型に切ります。

  2. 2.

    ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    2に水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間通りに茹で水で締めてよく水気を切ったカッペリーニを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa