わさびと酸味が効いた、お醤油風味のあっさりパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
ブロッコリー
100g
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
適量
山芋
160g
サーモン
100g
A梅干し(塩分7%)(細かく叩く)
2個
Aオリーブオイル
大匙2杯
Aわさび
小さじ1/5杯
Aレモン汁
大匙1杯
A醤油
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、アンチョビを加えて溶かします。
2.
細かく刻んだブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
3.
ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、千切りにした山芋とサーモンを加えて絡めておきます。
4.
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で、時間通りに茹で水でしめて良く水気を切り2と和えます。
5.
4を3に加えてよく絡め、お皿に盛りつけます。