磯辺たこから揚げ レシピあり

磯辺たこから揚げ
  1. 11
    おいしそう!

ビールに合う、父の日レシピですよ。青海苔の風味とたこのだしが美味しいおつまみ。(材料 2人分)・たこ 150g(ぶつ切り)・薄力粉 大さじ4・片栗粉 小さじ2・青海苔 小さじ2(お好みで)・冷水 大さじ3~4位・揚げ油(作り方)・たこは少しの薄力粉をまぶしておく・残りの薄力粉、片栗粉、青海苔、冷水をボールに入れ練らないようにさっと混ぜる・たこを衣にからませ油でカラッと揚げる・お皿に盛り付......

mimiyukiさん

mimiyukiさん

自家製大好き。こだわりの材料で作るパンとお弁当作りを楽しむ日々。