チキンのクレソンのクリームソース

チキンのクレソンのクリームソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クレソンをたっぷり使ったクリームソースです。

★材料

(2人分)

  • チキンモモ肉

    大きめ一枚

  • タカナシの純生クリーム47

    大匙7

  • クレソン

    7束

  • にんにく

    2かけ

  • 小さじ半分

  • 胡椒

    お好みで

  • ピンクペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 白ワイン

    大匙4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チキンに塩(分量外)を軽く振って味つけ。
    クレソンとにんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイルを温め、チキンを皮面から焼く。
    皮面がぱりぱりになったら、ひっくり返してやや弱火にしてじっくり火をいれる。

  3. 3.

    チキンが焼きあがったら、フライパンに残った余分な油を軽くふき取り、にんにくを炒める。
    香りが出たら、クレソンも投入して炒める。
    火が通ったら、塩小さじ半分を入れ味をなじませる。

  4. 4.

    そこに生クリームと白ワインを入れて、中火で加熱しながら、少しとろみが出るまで混ぜる。
    ソースの完成。

  5. 5.

    ソースをお皿にひき、その上にカットしたチキンを乗せ、ピンクペッパーで飾りつけ。完成です。

★ワンポイントアドバイス

クレソンの量や、生クリームの量はお好みで調整してください。

さなえ♪さん

さなえ♪さん

おいしい食べ物とお酒が大好きです。