パプリカの酢漬け レシピあり

パプリカの酢漬け
  1. おいしそう!

パプリカって、すごくカラフルで、料理に使おうかなー とは思うんですけど、あまり自分では買いません(^^; そんなことを考えてたら、この前パプリカをいただきましたー。 あ、そうだ、酢漬けにしよう! とりあえず、黄色と赤のパプリカ、それだけじゃさみしいので 緑のピーマンも入れて。 酢漬けのつくり方↓ (酢漬け液の材料) 酢 200ml 水 200ml 砂糖 大さじ2 塩 大さじ1 ・ビンを煮沸消......

ロビタさん

ロビタさん

LOHASな暮らしで畑や庭での野菜の生育や、無理せず体にやさしい、そして簡単な料理を掲載。