和えるだけの簡単で美味しいパスタです。
ゴーヤ
40g
★辛子明太子(中身のみ)
25g
★マヨメーズ
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★あらびきブラックペパー
ひとつまみ
★オリーブオイル
小さじ1/2
パスタ(乾麺)
80g
刻み海苔
適量
1.
パスタはお好みの硬さに茹でておく。
2.
ゴーヤは半分に切りワタを取り除き薄く切り、塩(分量外)ひとつまみをふりかけしんなりとさせ、流水でサッと洗い水分を切る。
3.
ボールに★の材料と<2>をすべて入れ混ぜ合わせる。
4.
茹でたパスタを<3>のボールに入れよく絡める。
5.
<4>を器に盛り、刻み海苔をふりかけたら完成です。