ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ

ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ

料理紹介

和えるだけの簡単で美味しいパスタです。

★材料
  • ゴーヤ

    40g

  • ★辛子明太子(中身のみ)

    25g

  • ★マヨメーズ

    大さじ1

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★あらびきブラックペパー

    ひとつまみ

  • ★オリーブオイル

    小さじ1/2

  • パスタ(乾麺)

    80g

  • 刻み海苔

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタはお好みの硬さに茹でておく。

  2. 2.

    ゴーヤは半分に切りワタを取り除き薄く切り、塩(分量外)ひとつまみをふりかけしんなりとさせ、流水でサッと洗い水分を切る。

  3. 3.

    ボールに★の材料と<2>をすべて入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹でたパスタを<3>のボールに入れよく絡める。

  5. 5.

    <4>を器に盛り、刻み海苔をふりかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス