中の具はお好きな材料で^^
温かいご飯
180g
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
えのき
20g
舞茸
30g
豚こま切れ肉
30g
Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
大さじ1
B塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
サニーレタス
2枚
1.
ご飯とAの材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
ラップを用意し(1)の半分をおき、上から丸く平らに潰す。残りの半分も同様に行う。
3.
フライパンに少量の油(分量外)を敷き、(2)を中火で焼き、少し焼き色がついたらお皿にあけておく。
4.
フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、更に舞茸とえのきも入れ炒め、Bで味付けをする。
5.
(3)の上にきれいに洗ったサニーレタスをおき、その上に(4)をおき、もう一枚の(3)でサンドして完成です。