ケチャップを入れたミートソース♪ほんのりと甘く、お子様にも大人気♪
合びき肉
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
パスタ(乾麺・1人分)
80g
フライドガーリック
大さじ1強
トマトホール缶
1缶
水
200cc
Aケチャップ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ2・1/2
A砂糖
小さじ2
A塩
適量
Aあらびきブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪(お好みで)
1~2本
パセリ
適量
1.
パスタ(材料では1人分です)は茹でて、パセリは茎の部分を取り除き細かく切っておく。人参と玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、鷹の爪、人参と玉ねぎを炒め、しんなりとしたら合びき肉、ガーリックも加え炒める。
3.
(2)にトマトホール缶を入れザックリと潰し、次に水を入れAの材料で味を調え水分が少なくなるまでゆっくりと煮詰める。
4.
茹でたパスタの水気をきり器に盛り、ミートソースをたっぷりとかけ、パセリを散らして完成です。
ゆっくりと弱火でコトコト煮込むと、おいしい旨味が増してきます。