スープが美味しい 和風スープパスタ

スープが美味しい 和風スープパスタ

料理紹介

スープまで美味しいパスタです。とってもあっさりとしていて、白だしの風味が味わえます。

★材料
  • パスタ(乾麺)

    80g

  • 鶏もも肉

    40g

  • A塩

    少々

  • B刻みにんにく

    少々

  • B鷹の爪(輪切り)

    1本分(お好みで)

  • しめじ

    25g

  • 舞茸

    25g

  • C水

    200cc

  • Cヤマサ昆布つゆ白だし

    大さじ1・1/2

  • C白ワイン

    10cc

  • C塩

    ひとつまみ

  • C麺つゆ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 薬味ねぎ

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタは少し硬めに茹でておく。

  2. 2.

    ねぎは小口切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aと合わせておく。きのこは手で割いておく。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルを敷きBを入れ炒め、香りがでたら鶏肉を加える。

  4. 4.

    鶏肉の表面の色が変わったら、しめじと舞茸を入れ軽く炒める。

  5. 5.

    (4)にCの材料をすべて入れ、鶏肉に火が通ったら茹でたパスタを加え、30秒程煮たてる。

  6. 6.

    (5)を器に盛り薬味ねぎを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉をベーコンにしても美味しいです!