ふんわり卵とわかめの黄金スープ

ふんわり卵とわかめの黄金スープ

料理紹介

黄金の味でとっても簡単で美味しいスープの出来上がり!
ふんわりとした卵と、わかめの食感がとってもクセになる美味しさです!

★材料
  • 400cc

  • A中華スープのもと(ウェイパァー使用)

    5g

  • A黄金の味(甘口)

    大さじ3

  • Aごま油

    小さじ1

  • わかめ(乾燥)

    3g

  • 1~2個

  • 刻みねぎ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    わかめはたっぷりの水で戻しておく。卵はボールに割りほぐしておく。(わかめは半分戻ったくらいで、手で水分を絞っておきます)

  2. 2.

    フライパンに水を張り、沸騰したらわかめとAの材料をすべて入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    (2)に溶き卵をゆっくりと流し入れ火を止め、蓋をして数秒おきます。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、刻みねぎをちらして完成です。

  5. 5.

    今回黄金の味、甘口を使用しています。

★ワンポイントアドバイス

わかめは半分戻ったくらいでOK!
生のわかめを使用してもOK!