黄金の味でとっても簡単で美味しいスープの出来上がり!
ふんわりとした卵と、わかめの食感がとってもクセになる美味しさです!
水
400cc
A中華スープのもと(ウェイパァー使用)
5g
A黄金の味(甘口)
大さじ3
Aごま油
小さじ1
わかめ(乾燥)
3g
卵
1~2個
刻みねぎ
適量
水溶き片栗粉
適量
1.
わかめはたっぷりの水で戻しておく。卵はボールに割りほぐしておく。(わかめは半分戻ったくらいで、手で水分を絞っておきます)
2.
フライパンに水を張り、沸騰したらわかめとAの材料をすべて入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.
(2)に溶き卵をゆっくりと流し入れ火を止め、蓋をして数秒おきます。
4.
(3)を器に盛り、刻みねぎをちらして完成です。
5.
今回黄金の味、甘口を使用しています。
わかめは半分戻ったくらいでOK!
生のわかめを使用してもOK!