いろんなスパイスを使用して作った「フライドチキン」
パーティーなどのお料理に最適です♪
鶏もも肉(大)
1枚
塩
少々
A卵
1個
A牛乳または水
50cc
■
衣
強力粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
バジル
小さじ1/2
タイム
小さじ1/2
セージ
少々
ガーリックパウダー
大さじ1/2
ジンジャーパウダー
小さじ1/4
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・胡椒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
1.
鶏肉は厚さを均等にし4等分に切り、ラップをかけてめん棒で叩き、塩少々をふりかけおいておく。
2.
Aの材料は合わせ混ぜ、衣の材料も合わせておく。
3.
(1)の水分を拭き取りAの材料に潜らせ、衣をつけて180度の油で揚げ完成です。
骨付きを使用するときは、切り込みを入れて中温からゆっくりと揚げてね。
いろんなスパイスが楽しめて、とても美味しいです!