ふっくらタイプのピザ生地もイイけど、クリスピータイプでさっくりと♪パーティーなどにも喜んで頂けます☆
A強力粉
100g
A塩
2g
A砂糖
5g
Aドライイースト
2g
水
50cc
オリーブオイル
小さじ1
■
具材
ピザソース
大さじ2
ピザチーズ
適量
ベーコン
適量
フライドガーリック
適量
あらびきブラックペパー
2つまみ
マヨネーズ
適量
1.
大きめのボールにAの材料を入れ、菜箸で混ぜながら水を加える。
2.
生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、乾燥しないようにラップなどに包み、1時間ほどおいておく。
3.
具材は食べやすい大きさに切っておく。
4.
オーブンを280度に予熱する。(ガスオーブンを使用しています)
5.
生地を手で丸く伸ばしピザソースをぬり、具をトッピングしてマヨネーズを細く絞り、ブラックペパーをふりかける。
6.
⑥(5)を4~5分焼いて完成です。
即席ピザソースの作り方はコチラhttp://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192
「にんにく」「オリーブオイル」「チーズ」のこと、ブログにて紹介しています。
クリスピータイプのピザ生地です!