クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ

クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ

料理紹介

ふっくらタイプのピザ生地もイイけど、クリスピータイプでさっくりと♪パーティーなどにも喜んで頂けます☆

★材料
  • A強力粉

    100g

  • A塩

    2g

  • A砂糖

    5g

  • Aドライイースト

    2g

  • 50cc

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 具材

  • ピザソース

    大さじ2

  • ピザチーズ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • フライドガーリック

    適量

  • あらびきブラックペパー

    2つまみ

  • マヨネーズ

    適量

★作り方
  1. 1.

    大きめのボールにAの材料を入れ、菜箸で混ぜながら水を加える。

  2. 2.

    生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、乾燥しないようにラップなどに包み、1時間ほどおいておく。

  3. 3.

    具材は食べやすい大きさに切っておく。

  4. 4.

    オーブンを280度に予熱する。(ガスオーブンを使用しています)

  5. 5.

    生地を手で丸く伸ばしピザソースをぬり、具をトッピングしてマヨネーズを細く絞り、ブラックペパーをふりかける。

  6. 6.

    ⑥(5)を4~5分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

即席ピザソースの作り方はコチラhttp://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192
「にんにく」「オリーブオイル」「チーズ」のこと、ブログにて紹介しています。

★よろこばレシピ エピソード

クリスピータイプのピザ生地です!