イサキ料理いろいろ レシピあり

イサキ料理いろいろ
  1. 13
    おいしそう!

昨日に引き続き、ひたすらイサキのお料理です。 朝ごはんはイサキ茶漬け。御飯に昨日残ったお刺身をのせ、青じそとわさびをのせ、昨日作ったアラ汁を煮立たせ、熱々をかけて頂きます。 晩御飯もイサキづくしです。 まず、基本の塩焼きですが、塩麹漬けにして焼きました。 次はなめろう。皮を取ったイサキのフィレ、茗荷、青じそ、生姜、ネギ、味噌をまな板の上でひたすら叩きます。二刀流です(笑)。ちびちび......

yumiさん

yumiさん

夫と2人の子供、1犬、2猫ズで賑やかに、でものんびりと暮しています。この世でいちばん好きなのは、お料理すること、食べること♪家族の笑顔が見たくって、毎日お料理しています。実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆