レシピブログ
先日釣りに行ってきた夫が、大量に持って帰ってきた昆布。 ザックザックとキッチンバサミで切って・・・、 (ヌメヌメが凄い!) まずは湯がして、出汁を取ります。 この出汁は、普通にお料理で出汁として使います。 そして、出がらしの昆布は、、、 佃煮にしてみました♪ <昆布の佃煮の作り方> 昆布を2~3センチ角に切り、酒、みりん、醤油、黒砂糖、種を取ってほぐした梅干を鍋に入・・・ ......
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ