自家製ツナの作り方 レシピあり

自家製ツナの作り方
  1. おいしそう!

今朝の横浜、雪はまだいっぱい残っていますが、良いお天気です。 まだまだ足元は危ないので、外出する皆様はどうぞお気を付け下さいね。 さてさて、今日は自家製ツナの作り方をご紹介したいと思います。 ツナ、と言っても、実は鰹を使うのがポイント! レシピは、イタリアン「ダノイ」のシェフ小野清彦さんのものを参考にしました。 材料は鰹、お刺身用のサク、塩、レモン汁、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ローズ......

yumiさん

yumiさん

夫と2人の子供、1犬、2猫ズで賑やかに、でものんびりと暮しています。この世でいちばん好きなのは、お料理すること、食べること♪家族の笑顔が見たくって、毎日お料理しています。実家は倉敷で40年続けている小さな食堂です☆