レシピブログ
梅雨明けしましたね〜。 毎日、暑い〜〜(@_@) 今日は今年の梅仕事の今までのところの経過をお伝えします。 今年は我が家の梅の木からも結構取れました! まあ、形や大きさがマチマチなので、これらで梅シロップを作りましょう。 梅、氷砂糖、梅、氷砂糖とミルフィーユして、一番上が氷砂糖になるようにして、密閉容器で保存します。 梅干し用は「大地を守る会」で大粒の梅を買いました・・・ ...
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...