クリームパスタですが豆乳と卵黄だけでできたソースなので、かなりヘルシーです。
★材料
(1人分)
スモークサーモン
2切れ
イクラ
お好みで適量
豆乳
100cc
卵黄
1個分
塩、胡椒
適量
水菜やベビーリーフ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆乳と卵黄を入れ混ぜます。
2.
1のボウルに一口大に切った生食用のスモークサーモンを入れ、ソースに絡めます。
3.
茹でた熱々のパスタを2のボウルに入れ、ソースと絡め、黒胡椒をふります。
4.
お皿に3を盛り、上からたっぷりとイクラをかけ、水菜やベビーリーフを散らしたら出来上がりです。
ソースは火を使わず、ボウルひとつで作れます。