簡単がんもの煮付け♪

簡単がんもの煮付け♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

がんもだけの簡単煮物です♪

★材料

(2人分)

  • がんもどき

    6個

  • だし汁

    200cc

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず がんもは 油抜きします 沸騰したお湯に さっと くぐらせてください

  2. 2.

    鍋に 油抜きした がんも しょうゆ みりん さとうは
    まず 半分いれて 煮ます。

  3. 3.

    5~10分 煮込んだら 火を止め 冷まします。しばらく ほかっておきます 再度 火をいれ 残りの調味料を入れて
    味みして お味の方を 整えます 辛口が よければ ここで醤油を 加えても 結構、甘口が 好みならば みりん もしくは 砂糖を加えます このへんは 自由です
    ひと煮えしたら できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

最初 がんもは 油抜きを おすすめします 余分な 油を とると同時に 味をしみこみやすくするためです。。

菜未さん

菜未さん

パン作り お料理 基本的に 作るのが 大好き♪ そして いかに おいしそうに 写真に 撮るかにも 専念してます。あと スタイリングフォトに あこがれてます♪ こんな 私ですが よろしくお願いします たくさん 友達 作りたいと思います