がんもだけの簡単煮物です♪
★材料
(2人分)
がんもどき
6個
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず がんもは 油抜きします 沸騰したお湯に さっと くぐらせてください
2.
鍋に 油抜きした がんも しょうゆ みりん さとうは
まず 半分いれて 煮ます。
3.
5~10分 煮込んだら 火を止め 冷まします。しばらく ほかっておきます 再度 火をいれ 残りの調味料を入れて
味みして お味の方を 整えます 辛口が よければ ここで醤油を 加えても 結構、甘口が 好みならば みりん もしくは 砂糖を加えます このへんは 自由です
ひと煮えしたら できあがり♪
最初 がんもは 油抜きを おすすめします 余分な 油を とると同時に 味をしみこみやすくするためです。。