基本の簡単きんぴらごぼう♪

基本の簡単きんぴらごぼう♪
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうと にんじんだけで 作るシンプルなものです♪

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    一本

  • にんじん

    一本

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • すりごま(白)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼう、にんじん、を千切りにする。
    ごぼうは あく抜きをして 水に さらしておく

  2. 2.

    熱した鍋にごま油を入れ あく抜きしたごぼうとにんじんを炒める

  3. 3.

    こぼうと にんじんが しんなりしたところで しょうゆ さとう みりんは まず 半分 いれて いためます 汁気が なくなったら 残りの しょうゆ砂糖 みりんを加え さらに 汁気が すっかり なくなったところで すった白ごま とうがらし とうがらしは 粉末を代用してもかまいません

★ワンポイントアドバイス

これで できあがり 味付けは お好みで 増やしたりしても かまいません

菜未さん

菜未さん

パン作り お料理 基本的に 作るのが 大好き♪ そして いかに おいしそうに 写真に 撮るかにも 専念してます。あと スタイリングフォトに あこがれてます♪ こんな 私ですが よろしくお願いします たくさん 友達 作りたいと思います