ザグレブ風チーズ入りシュトゥルクリ/Zagorski štrukli sa sirom(前 菜:ザグレブ料理) レシピあり

ザグレブ風チーズ入りシュトゥルクリ/Zagorski štrukli sa sirom(前 菜:ザグレブ料理)
  1. 3
    おいしそう!

ザグレブのホームパーティーでよく出てくる名物です。 パスタの分類に入るのですが、 薄ーく伸ばしたパイ生地に近いものです。 下のビデオの様に作ります。 ブレクに似ていますが、少しシットリした感じです。 美味しいザグレブの前菜です。 材料)4人分 (生地と中身) 生地は難しいので、家庭で作れるように 市販パイ生地150g /サワークリーム150g /クリームチーズ(フレッシュチーズがベスト) (ソース......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。