サモバル名物 クリームシュニッタ/Kremšnita(ザグレブ料理:デザート) レシピあり

サモバル名物 クリームシュニッタ/Kremšnita(ザグレブ料理:デザート)
  1. 8
    おいしそう!

材料 250グラム:パイ生地 6個:卵 バニラシュガー:7グラム プリン粉末市販:1袋 コーンスターチ:大さじ3 小麦粉:大さじ3 砂糖:8杯 牛乳:1リットル 粉砂糖:50グラム 作り方 Kremšnitaには、幾つもの種類があります。 スロベニアのは、カスタードとクリームの2層が多いですね。 マジパンやチョコを使ったものもあります。 頑張ってサモバル風のを作ってください。 準備 ①パイ生地は、......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。