焼きドがパルフェに大変身♡
いろんなフルーツ、いろんな器で作ってみてください♪
★材料
(1人分)
焼きドーナツ
0.5~1個(器によって異なる)
ヨーグルト(水切り前)
100g
好みのフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトを水切りしておきます。
(冷蔵庫で1~2時間ほど)
2.
ドーナツをカットします。
大きさは器の大きさに合わせましょう。
今回使用したグラスには12等分されたドーナツが入ってます。
3.
水切りヨーグルトを絞り出し袋の中に入れます。
4.
器に
ドーナツ→ヨーグルト→フルーツ
の順番で、繰り返しながら材料を入れていきましょう。
器がいっぱいになったら完成です★
・焼きドーナツはキッチンバサミを使えば簡単にカットできます。
・4の工程ではドーナツをおおうようにヨーグルトを絞り出していきます。