◎焼きドのパルフェ◎

◎焼きドのパルフェ◎
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きドがパルフェに大変身♡
いろんなフルーツ、いろんな器で作ってみてください♪

★材料

(1人分)

  • 焼きドーナツ

    0.5~1個(器によって異なる)

  • ヨーグルト(水切り前)

    100g

  • 好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヨーグルトを水切りしておきます。
    (冷蔵庫で1~2時間ほど)

  2. 2.

    ドーナツをカットします。
    大きさは器の大きさに合わせましょう。

    今回使用したグラスには12等分されたドーナツが入ってます。

  3. 3.

    水切りヨーグルトを絞り出し袋の中に入れます。

  4. 4.

    器に
    ドーナツ→ヨーグルト→フルーツ
    の順番で、繰り返しながら材料を入れていきましょう。
    器がいっぱいになったら完成です★

★ワンポイントアドバイス

・焼きドーナツはキッチンバサミを使えば簡単にカットできます。
・4の工程ではドーナツをおおうようにヨーグルトを絞り出していきます。